La recette de la semaine : Rouleaux verts de blettes aux noix
Rouleaux de vert de blettes aux noix |
Pour 4 personnes :
- 8 feuilles de blettes,
- 150 g de noix hachées (ou de noisettes)
- 2 c. à soupe de persil haché
- 100 g de chapelure de pain de campagne (ou 50 g de flocons de millet ou de sarrasin)
- 1 verre de bouillon de légumes (ou de lait)
- 1 œuf
- 20 g de margarine végétale
- 2 c. à soupe de farine
- 2 oignons
- sel et poivre du moulin
- 1 bonne noix de beurre
- huile d'olive
Faire fondre la margarine dans une casserole et faire revenir l'oignon émincé. Une fois doré, ajouter la farine et un verre de bouillon de légumes ou de lait. Verser dans cette sauce l'oeuf, la chapelure, les noix hachées et le persil. Saler et poivrer.
Laver les feuilles de blettes. Les ébouillanter 2 minutes dans l'eau salée. Répartir la farce sur les feuilles de blettes, rabattre les bords puis les rouler pour former des rouleaux bien compacts.
Placer les rouleaux dans un plat bien graissé allant au four. Les graisser au pinceau avec de l'huile d'olive. Cuire 20 minutes au four à 200°C.
Ce plat se marie bien avec les côtes de blettes et une sauce béchamel au citron.
Cette recette est tirée de "Les Légumes Passent à Table" édition Terre Vivante.