Les contrats légumes, pain, œufs et fromage arrivent à leur terme...
Les coordinateurs seront présents lors de la prochaine distribution samedi pour enregistrer le renouvellement des contrats que vous pouvez retrouver et télécharger sur ce blog dans la catégorie "ressources" à gauche de votre écran (sauf le contrat fromage qui sera mis en ligne dès que possible...).
Le panier de la semaine se composait de :
La recette de la semaine : riz jambalaya
Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson : 6 + 6 minutes
Les coordinateurs seront présents lors de la prochaine distribution samedi pour enregistrer le renouvellement des contrats que vous pouvez retrouver et télécharger sur ce blog dans la catégorie "ressources" à gauche de votre écran (sauf le contrat fromage qui sera mis en ligne dès que possible...).
Le panier de la semaine se composait de :
La recette de la semaine : riz jambalaya
Riz jumbalaya |
Préparation 10 minutes
Cuisson : 6 + 6 minutes
- 250 g de riz long grain
- 200 g d'échine de porc fraîche coupée en gros dés
- 100 g de crevettes bio décortiquées
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 1 bol de petits pois frais écossés
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel et poivre du moulin
Mettez à cuire les petits pois 10 minutes dans une petite casserole d'eau bouillante salée.
Hachez
le poivron et les oignons. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans
l'auto-cuiseur, jetez-y le porc, le poivron, les oignons et les
crevettes. Laissez roussir 1 minute. Arrosez d'eau (1 fois et demi le
volume du riz), couvrez et laissez cuire 5 minutes. Versez cette
préparation dans un saladier et réservez-la.
Remettez
2 c. à soupe d'huile dans la cocotte, versez le riz et remuez jusqu'à
ce que les grains deviennent un peu transparents. Ajoutez le contenu du
saladier, les petits pois égouttés, le curry, le piment de Cayenne, sel
et poivre. Mélangez bien et fermez l'auto-cuiseur. Comptez 6 minutes de
cuisson à partir du chuchotement de la soupape;
Note :
cette recette est inspirée d'une recette cocotte-minute Seb dans
laquelle on utilise des grosses crevettes roses non
décortiquées. Évitant désormais d'utiliser des gambas non bio, j'achète
au super marché, des crevettes bio décortiquées vendues sous vide, mais
rien ne vous empêche de mettre des crevettes fraîches si vous le pouvez.
Vous pouvez également utiliser des petits pois surgelés ou en boite.
Retrouvez mes recettes préférées sur :
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