dimanche 22 décembre 2019

Noël approche...

Feuilles et racines dans le panier de la semaine... :



Deux recettes cette semaine : Salade "L'Asie en Rose"...(tout un programme !) et en bonus, une recette d'amuse-bouche pour les fêtes : des bouchées au potimarron
au pesto de roquette, noisette et parmesan.

  Joyeuses fêtes !!!


Salade " l'Asie en Rose"

Pour 2 personnes (en plat unique)


  • 100 g de chou émincé finement
  • 1 carotte râpée
  • 1 bocal de germes de soja égouttés
  • 1/2 pamplemousse rose pelé à vif en petits morceaux
  • 1 échalote émincée
  • 100 g de crevettes roses cuites et décortiquées
  • quelques châtaignes cuites au naturel coupées grossièrement
  • quelques cacahuètes décortiquées et hachées
  • quelques brins de persil ou coriandre pour le décor
Pour la sauce :
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de tamari
  • 2 c. à soupe de lait de coco
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre (facultatif)
Mélangez tous les ingrédients de la salade puis ajoutez-y la sauce. 
Décorez avec le persil ou la coriandre. 
Dégustez bien frais.

Bouchées au potimarron et pesto de roquette, noisettes et parmesan
 

  • 1 potimarron
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 35 g de noisettes grillées
  • 35 g de roquette
  • 3 c. à soupe de parmesan râpé
  • sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 200° C (th 6). Coupez le potimarron en morceaux de 2 cm sur 2 cm. Au pinceau, huilez les morceaux  puis saupoudrez légèrement de sel et poivre concassés et mélangez bien. 
Rangez les morceaux sur une plaque allant au four et faites cuire 35 minutes.

Pour le pesto : mixez les noisettes, la roquette, le parmesan et 2 c. à soupe d'huile pour former une pâte.

Disposez l'équivalent d'une noisette de pesto sur chaque morceaux de potimarron et saupoudrez de parmesan râpé.

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