lundi 11 novembre 2019

Les volailles festives se préparent...

Les fêtes de fin d'année approchent...Il est temps de réfléchir à vos menus de réveillon. Comme chaque année la ferme de Rouillon vous régalera avec ses délicieuses volailles. Pour cela, il suffit de remplir le bon de commande "volailles festives" que vous pouvez télécharger sur ce blog en cliquant Ici.

Le panier de la semaine était bicolore : violet et jaune



La recette de la semaine : un moelleux d'aubergine (un moelleux au chocolat vraiment bluffant et en plus sans farine ni matière grasse...)


Moelleux d'aubergine
Pour 6 personnes
cuisson : 20 + 20 minutes

  • 300 g d'aubergines
  • 200 g de chocolat noir
  • 35 g de cacao non sucré
  • 140 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 7 g de levure chimique ou 1 petite c. à c. de bicarbonate
  • 2 œufs moyens
  • 1 pincée de sel

Lavez les aubergines, coupez-les en cubes sans les peler et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Égouttez les aubergines pour enlever l'excès d'eau et, encore chaudes, mixez-les très finement. Versez la purée sur le chocolat et couvrez d'un film transparent jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Pendant ce temps, dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez le sucre, le cacao, les amandes, le sel et la levure.
Mélangez. Ajoutez le mélange chocolat -aubergine. 
Couvrez un moule de papier sulfurisé, versez la préparation et faites cuire 20 minutes au four préalablement chauffé à 180 ° C. Surveillez la cuisson, sortez le moelleux dès que la lame d'un couteau ressort propre. Laissez refroidir avant de démouler.

Cette recette de Nuria Pastor Martinez est tirée de Desserts de Légumes aux éditions Stéphane Bachès.




 

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