Pour rappel, tous les amapiens sont invités à participer à l'Assemblée Générale qui se tiendra vendredi 12 octobre à 19 h sur le site du Marché des 4 vents. Les coordinateurs seront présents pour réceptionner les renouvellements de contrats et de la cotisation.
Exceptionnellement, la distribution des paniers se fera ce vendredi soir au lieu du samedi matin.
Un pot convivial clôturera la réunion.
ordre du jour de l'AG :
- bilan de l'année des producteurs et de l'association
- bilan financier de l'association
- questions diverses
Les personnes qui souhaitent participer plus activement à la vie de l'association peuvent intégrer le conseil d'administration.
Pour
ceux ou celles qui ne pourront pas être présents, un bon pour pouvoir vous a été
transmis. Il vous permet de désigner la personne de votre choix qui votera à votre place lors de l'AG.
Dans le panier de la semaine, moins de choix mais plus de volume pour des produits qui sont un peu plus chers...
Le panier de la semaine :
La recette de la semaine : Soufflé forestier et salade de patates douces au sésame
Soufflé
- 500 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 15 cl de lait de vache ou lait végétal
- 2 grosses c. à s. de beurre ou de margarine
- 4 grosses c. à s. de farine bise ou de farine de riz
- quelques cuillerées de lait
- sel, poivre, muscade
- 3 œufs
Salade
- 600 g de patates douces ou de potiron
- 2 c. à s. de sauce soja
- 4 c. à s. d'huile de tournesol
- persil
- 2 c. à s. de sésame ou de gomasio
- une douzaine d'olives noires (facultatif)
Épluchez
et coupez les champignons en deux pour les faire revenir avec
l'échalote hachée dans l'huile d'olive. Versez les champignons revenus
dans le bol du mixer avec le lait et du poivre. Réduisez en
soupe épaisse.
Dans
la casseroles où vous avez fait revenir les champignons, faites fondre
le beurre , ajoutez la farine délayée avec quelques cuillerées de lait, versez la purée de champignons, salez et faites épaissir sur
feu doux. Pensez au poivre et à la muscade. Vous devez obtenir une
béchamel très épaisse. Hors du feu, ajoutez les trois jaunes d’œufs, puis délicatement les blancs battus en neige. Versez dans un moule à manqué huilé et enfournez à th. 8 pendant 20 minutes.
La salade de patates douces ou de potiron
Épluchez
et coupez les patates douces en cubes assez réguliers, placez-les dans
le panier pour une cuisson à la vapeur 10 à 15 minutes.
Préparez
la sauce : remuez vigoureusement la sauce de soja avec l'huile de
tournesol, ajoutez les olives noires, du persil haché. Mélangez
délicatement les morceaux de patates douces ou de potiron à la sauce,
parsemez de sésame.
La salade se sert tiède et le soufflé sans attendre au sortir du four.
La
cuisson des cubes de potiron ou de patates douces mérite toute votre
attention, pas trop longtemps selon leur grosseur, au risque de les
retrouver en purée.
Cette recette provient de "Assiettes végétariennes et plats uniques" de Valérie Cupillard, éditions La
Plage.