mardi 19 décembre 2017

L'AMAP fête Noël...

Bientôt Noël...à cette occasion, lors de la distribution de votre panier samedi prochain, l'AMAP et les producteurs du marché des 4 vents vous invitent à partager un moment gourmand à l'occasion du traditionnel "pot de Noël".


 
Pour info, les amapiens peuvent consulter le tableau des permanences d'octobre à avril 2018 qui a été mis à jour, il suffit de cliquer ICI ou d'aller dans la rubrique "permanences" qui s'affiche à gauche de votre écran.

Le panier de la semaine :


La recette de la semaine :  Tartinade de patate douce

Tartinade de patate douce










  • 650 g de patate douce
  • 2 grosses c. à s. de purée de noix de cajou
  • 6 c. à s. de crème végétale liquide (amande, avoine, soja...)
  • sel fin
Toasts végétaux :
  • Rondelles ou bâtonnets de légumes crus ou chips de céleri-rave, de betterave, de carotte, daïkon, fenouil...

Faites cuire la patate douce épluchée et coupée en gros cubes à la vapeur dans le panier d'une cocotte à fond épais.
Lorsqu'elle est cuite, transformez-la en purée (au blender) en lui ajoutant la purée de noix de cajou, du sel fin et la crème végétale pour obtenir une consistance de beurre en pommade.

Vous pouvez préparez cette recette la veille et la réserver au réfrigérateur.

Une recette de Valérie Cupillard publiée dans Biocontact n°253 en janvier 2015


D'autres recettes utilisant la patate douce se trouvent sur http://aufouretalamoulinette.blogspot.fr/

Merci de partager vos meilleures recettes en les transmettant par mail à fraise.bouc@laposte.net , si possible avec photos des plats, nous les publierons sur ce blog.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire