mardi 23 mai 2017

Comme un parfum d'été...

Chaleur et pluies, résultat : ça pousse dans tous les sens ! Courgettes, salades, persil, ail nouveau...Le vert domine dans le panier de légumes de la semaine :





La recette de la semaine, une entrée fraîcheur : des tagliatelles de courgettes

Tagliatelles de courgettes

Pour 4 personnes :  
Préparation : 10 minutes
Marinade : minimum 15 minutes

  • 2 jeunes courgettes
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • jus de citron
  • herbes fraîches à volonté (au choix ou en mélange : persil, menthe, basilic ...)
  • sel et poivre
Lavez les courgettes, essuyez-les et coupez-en les extrémités. Dans un saladier, à l'aide d'un économe, prélevez de minces rubans de courgettes. Ne pas utiliser le cœur si les courgettes ont des graines un peu trop formées. Ajoutez les herbes finement ciselées, le jus de citron, l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez délicatement et mettez au frais jusqu'au moment de servir.Si besoin, rectifiez l'assaisonnement. 
variante : vous pouvez ajouter de l'oignon nouveau émincé, des quartiers de tomates, du parmesan....

Les personnes qui souhaitent partager leurs meilleures recettes sont évidemment les bienvenues. Il suffit de nous les transmettre par mail à fraise.bouc@laposte.net avec une photo du plat, c'est mieux, nous les publierons sur ce blog.

Ci-dessous, vous pouvez télécharger la souscription lancée par Françoise et Jacky.

 

Pour télécharger la souscription c'est  ici

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