Les contrats sont tous téléchargeables en ligne à partir de ce blog. Toutefois, quelques exemplaires seront à votre disposition lors des prochaines permanences. Pour le renouvellement des contrats, en raison du confinement, nous éviterons les contacts physiques directs afin de protéger consommateurs et producteurs.
Deux choix s'offrent à vous :
- Dépôt des contrats accompagnés des chèques dans la boite à lettre de l'AMAP qui est à l'entrée du marché des 4 vents, si possible, glissés dans une enveloppe (une par contrat avec votre nom et le type de contrat inscrit dessus), cela nous permettra de les traiter plus confortablement.
ou
- Envoi des documents préalablement remplis avec ADOBE READER DC par mail au coordinateur dont l'adresse figure sur le contrat.
Cette semaine le panier de légumes se composait comme suit :
La recette de la semaine : le farci poitevin aux fanes de tout
Farci poitevin aux fanes de tout |
Pour 4 personnes
- 1 poireau
- feuilles extérieures de salade ou de choux
- fanes de radis et /ou de navets
- feuilles de blettes et / ou d'épinards)
- queues de persil
- 2 œufs
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- huile d'olive
- 2 c. à soupe de farine
- eau
- sel et poivre
Lavez
toutes les fanes et les feuilles. Ajoutez des queues de persil si
vous en avez. Hachez le tout très finement et plus particulièrement ce
qui peut être plus long à cuire (feuilles de chou, feuilles vertes du
poireau). Mettez le tout à cuire à la vapeur 20 minutes et laissez
égoutter.
Dans
un faitout, faites revenir l'oignon et l'ail épluchés, dégermés et
émincés avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Puis ajoutez les
feuilles bien égouttées. Salez et poivrez généreusement.
Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 10 à 15 minutes.
Saupoudrez la farine et ajoutez un verre d'eau. Mélangez et laissez prendre la sauce quelques minutes.
Hors du feu, ajoutez un œuf, mélangez bien puis ajoutez le second.
Huilez un moule plat. Garnissez le en tassant bien.
Faites cuire pendant 30 minutes dans un four chaud thermostat 5 (150 ° C).
Cette recette est extraite de "Je cuisine les fanes" d'Amandine Geers et Olivier Degorce éditions Terre Vivante
Ma suggestion : vous pouvez aussi gratiner ce plat en y râpant du fromage et servir avec une tranche de saumon ou de truite fumée et une salade verte pour un plat léger du soir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire