Mardi 22 Octobre 2019 à 20h
dans la salle de l'Escapade à Joué sur Erdre.
Vous êtes tous cordialement invités à cette rencontre.
Ordre du jour:
- bilan des producteurs
- bilan financier
- points divers sur le fonctionnement de l'association
Venez avec vos suggestions, si vous en avez!
Cette rencontre sera également l'occasion de renouveler votre adhésion annuelle à l'association et vos contrats, qui arrivent à échéance le 26/10.
Nous comptons sur votre présence.
Les membres du conseil d'administration
Les contrats légumes, pain, produits laitiers et œufs prennent fin se mois ci. Il est temps de penser à les renouveler. Le contrat légumes est téléchargeable à partir de ce blog en cliquant Ici
Le panier de légumes de la semaine se composait de : salade, persil, poireaux, pommes de terre, branche de céleri et courges.
La recette de la semaine : Soupe de légumes au pistou
Soupe de légumes au pistou |
Pour 6 personnes :
Préparation : 30 minCuisson : 50 min
- 400 g de haricots blancs frais
- 250 g de haricots verts
- 250 g de pommes de terre
- 250 g de courgettes
- 2 tomates
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 ou 2 branches de céleri
- 150 g de pâtes
- 1 tablette de bouillon de légumes
- sel et poivre du moulin
Pour le pistou
- 1 bouquet de basilic
- 2 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Écossez les haricots blancs, placez-les dans une marmite avec 3 litres d'eau et amenez à ébullition.
Pendant
ce temps, pelez la carotte, nettoyez le poireau, rincez les tomates et
coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les dans la marmite avec la
tablette de bouillon et faites cuire à feu moyen 35 min.Lavez les courgettes, épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Équeutez les haricots verts. Emincez le céleri. Ajoutez ces légumes à la soupe avec les pâtes. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 15 min.
Pendant ce temps, préparez le pistou. Détachez les feuilles de basilic, rincez et séchez-les sur du papier absorbant. Mixez-les avec l'ail pelé en ajoutant l'huile d'olive en filet. Salez, poivrez.
Servez la soupe et ajoutez le pistou à la dernière minute.
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