Cette fois, c'est sûr, avec un potimarron dans le panier, ça sent l'automne...Cette semaine dans le panier de légumes :
La recette de la semaine : Salade de quinoa au potimarron
Salade quinoa au potimarron |
Pour 4 personnes
- 2 verres de quinoa
- 1/4 de potimarron
- 1 bocal de germes de soja
- 2 carottes
- 1 échalote
- persil à volonté
- 2 c. à s. de tamari
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. de purée de noisette
- 12 c. à s. d'huile de sésame
- poivre du moulin
Faites cuire le quinoa à l'eau bouillante salée pendant une douzaine de minutes puis l'égoutter dans une passoire.
Faites
cuire à la vapeur le potimarron (avec la peau) coupé en gros morceaux pendant environ
1/4 d'heure. Il doit être fondant quand vous le piquez avec la pointe du
couteau. Épluchez-le et découpez-le en petits dés.
Épluchez les carottes, lavez-les et râpez-les avec une grille pas trop fine.
Épluchez et émincez l'échalote. Hachez le persil.
Égouttez les germes de soja.
Mélangez le quinoa aux autres légumes.
Préparez
la sauce en mélangeant tamari, vinaigre, purée de noisette, huile et
poivre. Servez avec la salade saupoudrée de persil haché.
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