Samedi dernier, c'était journée Portes ouvertes à la ferme de Rouillon à Meilleraye qui produit pain et volailles pour l'AMAP. A cette occasion, le marché des 4 vents s'est délocalisé ainsi que l'AMAP pour la distribution des paniers. Ce fut une bien belle journée pour visiter les installations, découvrir de beaux produits, participer à des ateliers cuisine et manger sur place dans une ambiance festive et conviviale. Les enfants aussi étaient à la fête avec les minis tracteurs mis à leur disposition... L'affluence était à son comble en milieu de journée. Une vraie réussite !!!
Un petit aperçu en photos ci-dessous :
Un petit aperçu en photos ci-dessous :
Le panier de légumes de la semaine était composé de :
La recette de la semaine : Potage vanillé de haricots verts.
Potage vanillé de haricots verts |
Préparation 20 min
Cuisson : 10 min à l'autocuiseur
Pour 4 personnes :
- 1 kg de haricots verts
- 1 gros oignon
- 40 g de beurre ou 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse pincée de vanille en poudre
- 1 L d'eau
- sel, poivre
- 1 c. à soupe de crème fraîche (facultatif)
Effilez, lavez et égouttez les haricots verts.
Faites bouillir 1 L d'eau.
Pelez
et hachez finement l'oignon. Faites chauffer la matière grasse dans
l'autocuiseur, jetez y l'oignon haché puis les haricots verts. Arrosez
d'eau bouillante. Salez, poivrez, fermez l'autocuiseur et comptez 10
minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Passez le tout à la moulinette pour retirez les éventuels fils des haricots. Ajoutez la vanille et la crème fraîche.
Servez tiède avec de petits croûtons grillés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire