La recette de la semaine : Muffins courge-pépites de chocolat
Muffins courge-pépites de chocolat |
Cuisson : 15 + 15 minutes
Pour 12 à 14 pièces
- 325 g de courge (210 g après cuisson)
- 150 g de sucre
- 160 g de farine
- 1 petite c. à c. de bicarbonate ou de levure chimique
- 2 œufs
- 45 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 35 g de pépites de chocolat ou d'éclats de chocolat
Égrainez, pelez et coupez la courge en morceaux.
Faites-la cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Égouttez-la et mixez-la jusqu'à obtenir une purée fine.
Fouettez les œufs et le sucre.
Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajoutez la purée de courge puis l'huile petit à petit et sans arrêter de fouetter.
Incorporez la farine tamisée, le sel et la levure et les pépites de chocolat. Chemisez des moules à muffins avec des caissettes en papier et remplissez-les au 3/4.
Mettez au four préchauffé à 180° C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les muffins commencent à dorer.
Sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille avant de dévorer...
Cette recette est inspirée de celle des Madeleines courge-pépites de chocolat qui figure dans Desserts de Légumes par Nuria Pastor Martinez aux éditions Stéphane Bachès.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire