Attention ! samedi 8 décembre, pour cause de Téléthon, les producteurs du Marché des 4 vents seront exceptionnellement place André Mazureau à Joué sur Erdre où se fera également la distribution des paniers de l'AMAP en compagnie de l'association l'Ami d'pain.
Samedi dernier, il y avait livraison de poulet et le panier de légumes se composait de :
La recette de la semaine : Poulet carottes et fenouil aux olives.
Pour 4 personnes
- 1 poulet
- 2 oignons
- 1 c. à café de paprika doux
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
garniture :
- 500 g de carottes
- 2 bulbes de fenouil
- 200 g d'olives vertes
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- thym
- sel et poivre du moulin
Découpez
le poulet en morceaux et faites le revenir dans une cocotte avec
l'huile d'olive. Quand les morceaux sont dorés, réservez-les. Faites
revenir les oignons émincés dans la cocotte et laissez-les blondir à feu
doux. Ajoutez, le gingembre et le paprika puis ajoutez-y les morceaux
de poulet, salez, poivrez et couvrez d'eau, les morceaux doivent être
recouverts. Laissez cuire doucement pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, préparez la garniture.
Épluchez
les carottes et parez le fenouil puis lavez-les. Coupez les carottes en
rondelles et émincez le fenouil en lanières d'1/2 cm. Faites chauffer
l'huile dans une casserole, ajoutez les carottes et le fenouil et
mélangez bien le tout en laissant rissoler quelques instants. Salez
légèrement, poivrez et saupoudrez de thym frais. Ajoutez un petit verre
d'eau et couvrez. Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
Ajoutez les olives, mélangez et laissez cuire encore 10 minutes. Les
légumes doivent être tendres.
Servez bien chaud en accompagnement du poulet.
Suggestion : remplacez le fenouil par du céleri.
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