Le compte rendu du dernier CA de l'association Fraise-Bouc est consultable sur ce blog dans la rubrique "Ressources". Le nouveau contrat légumes est quant à lui téléchargeable ICI.
Les autres contrats pain, oeufs et fromage seront, eux aussi, prochainement téléchargeables.
Les autres contrats pain, oeufs et fromage seront, eux aussi, prochainement téléchargeables.
Le panier de la semaine :
La recette de la semaine : Flan de blettes
Flan de blettes |
Pour 4 personnes
- 1kg de blettes
- 120 g d'emmenthal
- 4 œufs
- 50 g de crème fraîche
- 1 bonne c. à café de noix de muscade râpée
- 2 tomates
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre du moulin
Lavez
les blettes. Séparez le vert des côtes. Cuisez les feuilles 8 minutes à
l'eau bouillante salée. Égouttez-les puis rafraîchissez-les sous l'eau
froide. Pressez-les bien pour en extraire toute l'eau.
Épluchez les côtes et détaillez-les en bâtonnets. et Cuisez-les 15 minutes à
l'eau bouillante salée. Elles doivent être légèrement croquantes. Égouttez-les.
Allumez le four à 210 °C.
Mettez
dans le mixeur le vert des blettes et la crème fraîche. Réduisez le
tout en purée, en incorporant au fur et à mesure les œufs entiers.
Versez la préparation dans un saladier. Assaisonnez en sel, poivre et
muscade. Râpez le fromage et incorporez à la préparation avec les
bâtonnets de côtes de blettes.
Beurrez
un plat à four et répartissez-y le mélange. Cuisez 25 à 30 minutes au
four au bain-marie, en surveillant la cuisson, la préparation ne doit
pas bouillir;
Décorez le dessus de quelques dés de tomate fraîche.
Cette recette est extraite de "Les Légumes Passent à Table-Recettes Inattendues" Editions Terre Vivante.
Cette recette est extraite de "Les Légumes Passent à Table-Recettes Inattendues" Editions Terre Vivante.
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