mercredi 3 octobre 2018

Contrat "légumes" en ligne...

Le compte rendu du dernier CA de l'association Fraise-Bouc est consultable sur ce blog dans la rubrique "Ressources". Le nouveau contrat légumes est quant à lui téléchargeable ICI
Les autres contrats pain, oeufs et fromage seront, eux aussi, prochainement téléchargeables.

Le panier de la semaine :


La recette de la semaine : Flan de blettes


Flan de blettes


Pour 4 personnes
  • 1kg de blettes
  • 120 g d'emmenthal
  • 4 œufs
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 bonne c. à café de noix de muscade râpée
  • 2 tomates
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre du moulin
Lavez les blettes. Séparez le vert des côtes. Cuisez les feuilles 8 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les puis rafraîchissez-les sous l'eau froide. Pressez-les bien pour en extraire toute l'eau.
Épluchez les côtes et détaillez-les en bâtonnets. et Cuisez-les 15 minutes à l'eau bouillante salée. Elles doivent être légèrement croquantes. Égouttez-les.
Allumez le four à 210 °C.
Mettez dans le mixeur le vert des blettes et la crème fraîche. Réduisez le tout en purée, en incorporant au fur et à mesure les œufs entiers. Versez la préparation dans un saladier. Assaisonnez en sel, poivre et muscade. Râpez le fromage et incorporez à la préparation avec les bâtonnets de côtes de blettes.
Beurrez un plat à four et répartissez-y le mélange. Cuisez 25 à 30 minutes au four au bain-marie, en surveillant la cuisson, la préparation ne doit pas bouillir;
Décorez le dessus de quelques dés de tomate fraîche.

Cette recette est extraite de  "Les Légumes Passent à Table-Recettes Inattendues" Editions Terre Vivante.

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