vendredi 28 septembre 2018

Bientôt l'AG de Fraisebouc...

Cette semaine, le conseil d'administration de l'AMAP s'est réuni pour préparer l'Assemblée Générale qui aura lieu le vendredi 12 octobre à 19 heures sur le site du marché des 4 vents. Tous les amapiens sont bien sûr invités à cette réunion où seront présents les producteurs et les coordinateurs. Ce sera aussi l'occasion de renouveler les contrats légumes, pain, fromage et œufs. Nous vous en dirons plus dans les semaines qui viennent mais vous pouvez dès maintenant noter cette date dans vos tablettes...

Le panier de la semaine se composait de poireaux, pommes de terre, navets, radis raves et céleri branche.


La recette de la semaine :  Salade de haricots à la menthe



















Pour 4 personnes :

  • 400g de haricots secs cuits
  • 1 cœur de céleri branche coupé finement
  • 1 petit bouquet de persil ciselé
  • 30 feuilles de menthe ciselées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à c de moutarde
  • 3 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • sel

Préparez la sauce en écrasant 1 c. à s. de haricots avec la gousse d'ail hachée, la moutarde, le sel et le vinaigre pour en faire une pommade. Ajoutez l'huile en filet en fouettant.
Mélangez les haricots, le céleri, la menthe et le persil avec la sauce.

Cette recette provient de "Quand la diététique chinoise rencontre la cuisine française" de Josselyne Lukas et Nicole Fargeas, édition Rouergue.

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