samedi 6 octobre 2018

AG imminente ....

Pour rappel, tous les amapiens sont invités à participer à l'Assemblée Générale qui se tiendra vendredi 12 octobre à 19 h sur le site du Marché des 4 vents. Les coordinateurs seront présents pour réceptionner les renouvellements de contrats et de la cotisation.
Exceptionnellement, la distribution des paniers se fera ce vendredi soir au lieu du samedi matin.  
Un pot convivial clôturera la réunion.

ordre du jour de l'AG :
  • bilan de l'année des producteurs et de l'association
  • bilan financier de l'association
  • questions diverses 
Les personnes qui souhaitent participer plus activement à la vie de l'association peuvent intégrer le conseil d'administration. 
Pour ceux ou celles qui ne pourront pas être présents, un bon pour pouvoir vous a été transmis. Il vous permet de désigner la personne de votre choix qui votera à votre place lors de l'AG.


Dans le panier de la semaine, moins de choix mais plus de volume pour des produits qui sont un peu plus chers...

Le panier de la semaine : 



La recette de la semaine : Soufflé forestier et salade de patates douces au sésame


Soufflé forestier et salade de patates douces au sésame

Soufflé

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 15 cl de lait de vache ou lait végétal
  • 2 grosses c. à s. de beurre ou de margarine
  • 4 grosses c. à s. de farine bise ou de farine de riz
  • quelques cuillerées de lait 
  • sel, poivre, muscade
  • 3 œufs

Salade

  • 600 g de patates douces ou de potiron
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 4 c. à s. d'huile de tournesol
  • persil
  • 2 c. à s. de sésame ou de gomasio
  • une douzaine d'olives noires (facultatif)

Épluchez et coupez les champignons en deux pour les faire revenir avec l'échalote hachée dans l'huile d'olive. Versez les champignons revenus dans le bol du mixer avec le lait  et du poivre. Réduisez en soupe épaisse.
Dans la casseroles où vous avez fait revenir les champignons, faites fondre le beurre  , ajoutez la farine délayée avec quelques cuillerées de lait, versez la purée de champignons, salez et faites épaissir sur feu doux. Pensez au poivre et à la muscade. Vous devez obtenir une béchamel très épaisse. Hors du feu, ajoutez les trois jaunes d’œufs, puis délicatement les blancs battus en neige. Versez dans un moule à manqué huilé et enfournez à th. 8 pendant 20 minutes.

La salade de patates douces ou de potiron

Épluchez et coupez les patates douces en cubes assez réguliers, placez-les dans le panier pour une cuisson à la vapeur 10 à 15 minutes.
Préparez la sauce : remuez vigoureusement la sauce de soja avec l'huile de tournesol, ajoutez les olives noires, du persil haché. Mélangez délicatement les morceaux de patates douces ou de potiron à la sauce, parsemez de sésame. 

La salade se sert tiède et le soufflé sans attendre au sortir du four.
La cuisson des cubes de potiron ou de patates douces mérite toute votre attention, pas trop longtemps selon leur grosseur, au risque de les retrouver en purée.

Cette recette provient de "Assiettes végétariennes et plats uniques" de Valérie Cupillard, éditions La 
 Plage.


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