Le panier de légumes de samedi dernier :
la recette de la semaine : Houmous de panais
Hoummous de panais |
Cuisson : 15 min
Conservation : 3 jours
Pour 4 personnes :
- 200 g de chair de panais
- 100 g de pois chiches cuits
- 1 gousse d'ail pelée
- 1 c. à c. de purée de sésame
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 20 ml de jus de citron
- sel et poivre
Ajoutez les pois chiches 1 minute avant la fin.
Égouttez les légumes. Mixez-les avec le reste des ingrédients.
Disposez le hoummous dans un bol au réfrigérateur.
A déguster bien frais avec des bâtonnets de légumes crus ou du pain de campagne grillé ou avec des crackers.
Cette recette est extraite du magazine Kaizen décembre 2017.
Quant au panier du 27 janvier, il se composait de :
et comme il y avait également livraison de poulet...
Une recette de poulet : tajine de poulet au citron confit
Tajine de poulet au citron confit |
pour 4 personnes
cuisson : 1 h 1/2
- 1 poulet fermier
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 oignons moyens
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de cumin
- 1 c. à . c de gingembre en poudre
- 1 c. à soupe de curcuma
- 1 citron confit (en saumure)
- 1 belle feuille de laurier
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 quinzaine d'olives vertes (facultatif)
- 1 petit bouquet de persil et de coriandre frais hachés
Découper le poulet en morceaux ( réserver la carcasse et les abats pour une autre utilisation) puis
les faire dorer à l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
Lorsqu'ils sont dorés sous toutes leurs faces, les retirer de la
cocotte.
Émincer les
oignons et les faire revenir doucement quelques minutes dans la cocotte
jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides puis ajouter le cumin, le
curcuma, le gingembre, la gousse d'ail écrasée, les herbes hachées et
les morceaux de poulet que vous avez réservés.
Diluer le cube de bouillon dans un peu d'eau chaude puis verser dans la cocotte;
Couvrir
d'eau froide (les morceaux de poulet doivent être juste recouverts),
saler, poivrer, ajouter la feuille de laurier et le citron confit
découpé en morceaux. Mettre le couvercle de la cocotte.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 1/2 en surveillant la cuisson. A mi-cuisson ajouter les olives.
Servir avec une semoule de couscous.
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