Samedi prochain, ce sera livraison de poulet pour ceux qui ont un contrat.
La recette de la semaine : des roulés surprise pour une entrée bien copieuse ou en plat principal froid.
Roulé surprise |
Pour 4 personnes
Cette recette est extraite du mensuel Famille magazine Spécial cuisine n° 17 de 1989.
- 8 rollmops (harengs marinés au vinaigre)
- 2 pommes de terre cuites à l'eau
- 200 g de crème fraîche ou de fromage blanc ou de yaourt
- 150 g de betterave rouge cuite
- 2 œufs durs
- 1 pomme
- 1 petit oignon
- 1 citron
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 c. à c. d'herbes hachées (persil, aneth, ou ciboulette)
- sel et poivre du moulin
Déroulez les rollmops et retirez les petits oignons qu'ils contiennent; Vous les utiliserez comme condiments avec un autre plat.
Épluchez
et lavez l'oignon. Pelez les pommes de terre et écalez les œufs durs.
Coupez la pomme en deux. Épluchez-la et retirez les pépins. Mettez la
betterave, les œufs durs, les pommes de terre, l'oignon et les morceaux
de pomme sur une planche et hachez bien. Dans un bol, mélangez la crème
et la moutarde. Ajoutez le jus de citron et les herbes hachées. Salez,
poivrez. Remuez bien pour mélanger. Assaisonnez le hachis avec un quart
de la crème parfumée. Mettez une bonne cuillerée de cette farce au
milieu de chaque rollmops. Roulez-les et maintenez avec un bâtonnet en
bois. Répartissez la salade verte sur les assiettes. Disposez 2 roulés
sur chacune d'elles. Servez avec le reste de farce et le reste de crème
parfumée à part.
Cette recette est extraite du mensuel Famille magazine Spécial cuisine n° 17 de 1989.
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