mardi 9 janvier 2018

Une année complètement fraisebouc !...



































Le panier de la semaine :


  La recette de la semaine :Lapin au cidre

Lapin au cidre

Pour 5 à 6 personnes
préparation : 20 min
Cuisson : 1 h environ

  • 1 L de cidre brut
  • 1 beau lapin de 1,5 kg environ coupé en morceaux
  • 400 g d'oignons hachés
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin, sauge)
  • 2 c. à s. de moutarde forte
  • 20 cl de crème de soja (ou de crème fraiche épaisse)
  • sel et poivre du moulin
  • persil haché

Salez et poivrez les morceaux de lapin. Dans une cocotte, faites-les revenir à feu vif dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toutes parts. Retirez-les et réservez-les.
Faites revenir les oignons hachés dans la cocotte. Quand ils sont dorés, remettez les morceaux de lapin et mouillez avec le cidre et le jus de citron. Ajoutez le bouquet garni et assaisonnez. Couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant 1 heure environ. 
Ôtez les morceaux de lapin et gardez-les au chaud. Faites réduire la sauce à découvert. Quand elle a bien réduit (il doit rester un fond de liquide) liez la sauce avec la crème mélangée à la moutarde. Remuez bien et remettez les morceaux de lapin dans la cocotte. Versez dans un plat de service. Saupoudrez de persil haché et servez sans attendre.

Conseil : vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraiches et d'une bouteille de cidre, bien sûr !




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