La période des fêtes se rapprochant, il est temps de commencer à réfléchir aux menus de réveillons...
Et pourquoi pas une belle volaille bio que vous dégusterez en famille ?
Comme l'an passé, la ferme de Rouillon à La Meilleraye de Bretagne vous propose ses Volaille festives que vous pouvez réserver dès maintenant pour une livraison le 23 décembre au local de l'AMAP.
Pour accéder au formulaire de commande et le télécharger, il suffit de cliquer ICI
Samedi dernier, dans le panier de légumes de la semaine, il y avait :
La recette de la semaine : Poulet ananas-butternut
Poulet ananas-butternut |
- 2 blancs de poulet
- 4 tranches d'ananas en morceaux
- 1 échalote émincée
- 300 g de courge butternut (ou autre courge à chair ferme)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de curcuma
- sel et poivre du moulin
- coriandre frais hachée
- 1 jus de citron vert
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de lait de coco
Découpez
les blancs de poulet en carrés de 2 cm x 2 cm environ. Mettez-les à
mariner dans le mélange citron vert, huile d'olive, lait de coco.
Couvrez d'un film plastique et réservez au frais.
Épluchez la courge et débitez-la en petits cubes. Faites-la cuire à la vapeur jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.
Dans
une poêle, faites revenir l'échalote émincée avec la cuillerée d'huile
d'olive. Ajoutez les cubes de poulet avec leur marinade. Salez, poivrez,
ajoutez la pincée de curcuma et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que
les morceaux de poulet soient dorés et complètement cuits. Ajoutez
les morceaux d'ananas et, si besoin, du jus d'ananas. Laissez cuire
encore quelques minutes pour rôtir un peu l'ananas. Terminez en ajoutant
les dés de butternut. Cuisez encore quelques instants en remuant
délicatement l'ensemble de la préparation pour réchauffer le tout.
Parsemez de coriandre hachée.
Servez sans attendre en accompagnant de riz créole.
Suggestion : Déglacez la poêle avec de la crème de coco et servir cette sauce en accompagnement .
Merci de partager vos meilleures recettes en les transmettant par mail à fraise.bouc@laposte.net , si possible avec photos des plats, nous les publierons sur ce blog.
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