Pour illustrer le dernier post où il était question de la diversité des fromages et en particulier ceux de chèvre ...voici deux photos où l'on retrouve Marie la fromagère, qui, elle, n'est pas une chèvre !!! :
Dans le panier de légumes hebdomadaire, feuilles et racines sont encore à l'honneur avec des épinards provenant de chez Samuel et Lucie à Abbaretz et à nouveau du chou-fleur qu'il était possible d'échanger contre des blettes où des courges :
La recette de la semaine : Salade de chou-rave aux câpres.
Salade de chou-rave aux câpres |
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
- 750 g de chou-rave
- 2 c. à soupe de câpres égouttées
- Ciboules fraîches
- Ciboulette ciselée
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre
- Sel
Peler les ciboules et les
couper en fines rondelles. Peler le chou-rave, garder les feuilles, s’il y en
a, le couper en quartiers, le plonger dans l’eau bouillante avec 1 cuillerée à
soupe d’huile, saler et cuire 10 minutes environ pour une cuisson al dente.
Égoutter, mettre dans un plat
creux, napper d’huile et de vinaigre, et mélanger. Ajouter ciboulette, ciboules
et câpres, mélanger de nouveau et déguster encore tiède.
Note : en l'absence de ciboules, il est possible d'utiliser des tiges d'oignons nouveaux.
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