Dans le panier de légumes samedi dernier, les choux continuaient à jouer les vedettes avec les premiers choux pointus de la saison et de beaux choux-fleur que l'on pouvait échanger contre...des légumes racines ou encore du chou blanc !
Puisqu'il est question de chou, Marine, la boulangère, a donné naissance à un nouveau petit garçon, un beau bébé aux dires du papa !
Côté fromages, le choix devient de plus en plus intéressant surtout en ce qui concerne le fromage de chèvre qui se décline du plus sec au plus frais (et vice-versa ) en passant par différentes versions d'affinage et d'enrobés. Avis aux amateurs...
La recette de la semaine : un coleslaw (salade de chou) pour une entrée de saison à réaliser avec les choux pointus et les oignons du panier.
Coleslaw |
Pour 4 personnes :
- 1/2 chou blanc (ou 1/4 de chou blanc + 1/4 de chou rouge)
- 1/2 poivron vert ou rouge
- 2 carottes
- 3 oignons (nouveaux de préférence)
- 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
- le jus d'un citron
- sel et poivre du moulin
Coupez le chou, le poivron et les oignons en lamelles très fines. Râpez-les à l'aide d'une mandoline ou au couteau. Râpez les carottes avec une grille moyenne.
Dans
un saladier, mettez les légumes émincés, versez le jus de citron puis
la mayonnaise. Mélangez le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si
nécessaire en ajoutant sel, poivre et jus de citron.
Réservez au réfrigérateur et servez frais.
Variante : ajoutez des lamelles de pommes, des lamelles de cèleri ou de fenouil, du persil haché....
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