dimanche 18 décembre 2016

OYEZ ! OYEZ ! amapiens, amapiennes...

Samedi 24 décembre,  l'AMAP Fraisebouc offre vin chaud et chocolat chaud au Marché des 4 vents.





Pour cette occasion, nous sollicitons les amapiens et amapiennes qui le souhaitent à servir les clients dans la file d'attente.

Nous vous espérons nombreux pour partager ensemble ce moment de convivialité!

A bientôt


Le conseil d'administration de l'AMAP Fraisebouc




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Le panier de la semaine :




La recette du jour :

Crème de rutabagas


préparation : 15 minutes

cuisson : 25 minutes

pour 4 personnes


  • rutabagas
  • oignon
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 35 cl de bouillon de volaille
  • crème fraîche (selon votre gout)
  • 25 cl de lait
  • beurre
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
Lavez et épluchez les rutabagas, puis coupez les en morceaux.

Épluchez et émincez l'oignon.
Dans une grande casserole, faites chauffer un peu de beurre avec un filet d'huile d'olive et ajoutez l'oignon  et les morceaux de rutabagas.
Faites suer la préparation avec le laurier et le thym, 1 à 2 minutes sur feu moyen à vif.
Verser ensuite le bouillon de volaille et assaisonnez de poivre et de sel.
Portez la préparation à ébullition et laissez mijoter sur feu moyen 20 minutes environ.
Dès que les rutabagas sont tendres, enlevez la feuille de laurier et le thym et mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant (ou d'un blender).
Ajoutez une noix de beurre, la crème fraîche et mélangez avec une cuillère de bois.
Incorporez, pour terminer, le lait petit à petit.
Disposez la crème de rutabagas dans des bols, parsemez de thym et dégustez. 

Une recette de Jeanne

3 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. un vrai délice, merci pour cette recette!

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    1. Merci à Jeanne qui en est l'auteur...le partage des recettes est attendu et amapement conseille !

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