samedi 10 décembre 2016

Les fêtes approchent...

N'oubliez pas de réserver vos volailles festives !



     AMAP Volailles Rouillon de JOUE/ERDRE
Contrat de décembre 2016  - Volailles Festives

Dans le respect de la charte des AMAP, l’amap volaille permet 
·         de promouvoir une agriculture paysanne, socialement équitable et écologiquement saine, sous la forme d’un partenariat solidaire entre producteurs et consommateurs.
·         de faciliter l’accès à des produits de saison et de proximité, et de favoriser une alimentation de qualité issue de cette agriculture.
·         de re-créer du lien social entre citadins et agriculteurs d’une part, et entre citadins d’autre part.
- 4 personnes travaillent sur l’exploitation.
- Superficie de 55 hectares.
- Certifié bio depuis 1998.

 
Les engagements des Producteurs
Réjane, Viviane, Franck et Marine
Rouillon     44520 La Meilleraye de Bretagne

Nous proposons des Volailles Festives pour les Fêtes de fin d’année 2016.
Ces volailles sont bio certifié par ECOCERT contrôle n°44 /6070 de qualité supérieure au  label AB.

Nous livrons ces volailles le 24 décembre, au local de l’AMAP de la Joué/erdre
Exceptionnellement : le chèque sera fait  à la livraison.
En cas d’éventuels problèmes sanitaires ou de difficultés d’approvisionnement, nous nous réservons le droit d’annuler la livraison.

Les engagements de l'Adhérent

Je soussigné (nom, prénom)…………………………………………
Adresse :………………………………………………………………………
Ville : …………………                     Code postal : …………………………………...
Téléphone : ………….                      Mail : …………………………………………


Livraison  le  24 décembre 2016




Poids moyen
Prix au kg
Nombre de volaille
pintade
1,6kgs
9.50 euros/kg

canette
2kgs
9.50euros/kg

dinde noire
3.5kgs
14.00 euros/kg

oie
4.5kgs
14.50 euros/kg




Exceptionnellement : le chèque sera fait  à la livraison.

Il m’appartient de prendre toutes les mesures nécessaires pour le respect de la chaîne du froid à la réception de ma commande validée par émargement.
En cas d’absence, je délègue une personne  pour prendre ma commande ou je m’arrange avec la personne de permanence.
Réservation  par  mail : durand.fermederouillon@wanadoo.fr ou  tel : 06 78 93 20 13



Date et signature de l'Adhérent :                           Date et signature des Producteurs :                    Coordinateur :




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Aujourd'hui le panier de légumes était composé de :
  • céleri branche
  • carottes
  • oignons rouges
  • potimarron
 

Une idée de recette pour utiliser les carottes et le céleri branche : Carottes et céleri sautés aux olives.

Carottes et céleri sautés aux olives




Pour 6 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

  • 1 kg de carottes
  • 1 pied de céleri branche
  • 1 gros oignon
  • 200 g d'olives vertes
  • 4 c. à s. d'huile d'olive 
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • sel et poivre du moulin

Pelez les carottes. Lavez-les puis découpez-les en rondelles. 
Nettoyez le céleri et retirez les fils des côtes. Découpez-le en tronçons. 
Pelez l'oignon et émincez-le. 
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et le céleri , puis les carottes, enfin le bouquet garni, sel et poivre. 
Couvrez, laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn. 
Ajoutez ensuite les olives vertes. Mélangez. Couvrez. 
Laissez mijoter encore 15 à 20 mn. 
Servez très chaud.

Bon appétit !

Vous trouverez d'autres idées de recettes sur http://aufouretalamoulinette.blogspot.fr/


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