AMAP Volailles Rouillon de JOUE/ERDRE
Contrat de décembre 2016 - Volailles Festives
Dans le respect de la charte
des AMAP, l’amap volaille permet
·
de promouvoir une agriculture paysanne, socialement
équitable et écologiquement saine, sous la forme d’un partenariat solidaire
entre producteurs et consommateurs.
·
de faciliter l’accès à des produits de saison et de
proximité, et de favoriser une alimentation de qualité issue de cette
agriculture.
·
de re-créer du lien social entre citadins et
agriculteurs d’une part, et entre citadins d’autre part.
- 4 personnes travaillent sur l’exploitation.
- Superficie de 55 hectares.
- Certifié bio depuis 1998.
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Les engagements des Producteurs
Réjane, Viviane, Franck et Marine
Rouillon
44520 La Meilleraye
de Bretagne
02 40 55 23 90 / durand.fermederouillon@wanadoo.fr
Nous
proposons des Volailles Festives pour les Fêtes de fin d’année 2016.
Ces
volailles sont bio certifié par ECOCERT contrôle n°44 /6070 de qualité
supérieure au label AB.
Nous
livrons ces volailles le 24 décembre,
au local de l’AMAP de la Joué/erdre
Exceptionnellement : le chèque sera fait à la livraison.
En
cas d’éventuels problèmes sanitaires ou de difficultés d’approvisionnement,
nous nous réservons le droit d’annuler la livraison.
Les
engagements de l'Adhérent
Je
soussigné (nom, prénom)…………………………………………
Adresse
:………………………………………………………………………
Ville
: ………………… Code postal : …………………………………...
Téléphone
: …………. Mail : …………………………………………
Livraison le 24
décembre 2016
Poids moyen
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Prix au kg
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Nombre de volaille
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pintade
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1,6kgs
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9.50 euros/kg
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canette
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2kgs
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9.50euros/kg
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dinde noire
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3.5kgs
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14.00 euros/kg
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oie
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4.5kgs
|
14.50 euros/kg
|
Exceptionnellement : le chèque
sera fait à la livraison.
Il m’appartient
de prendre toutes les mesures nécessaires pour le respect de la chaîne du froid
à la réception de ma commande validée par émargement.
En
cas d’absence, je délègue une personne pour prendre ma commande ou je m’arrange avec
la personne de permanence.
Réservation par
mail : durand.fermederouillon@wanadoo.fr
ou tel : 06
78 93 20 13
Date et
signature de l'Adhérent : Date et signature des Producteurs : Coordinateur :
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Aujourd'hui le panier de légumes était composé de :
- céleri branche
- carottes
- oignons rouges
- potimarron
Une idée de recette pour utiliser les carottes et le céleri branche : Carottes et céleri sautés aux olives.
Carottes et céleri sautés aux olives |
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
- 1 kg de carottes
- 1 pied de céleri branche
- 1 gros oignon
- 200 g d'olives vertes
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- sel et poivre du moulin
Pelez les carottes. Lavez-les puis découpez-les en rondelles.
Nettoyez le céleri et retirez les fils des côtes. Découpez-le en tronçons.
Pelez l'oignon et émincez-le.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et le céleri , puis les carottes, enfin le bouquet garni, sel et poivre.
Couvrez, laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn.
Ajoutez ensuite les olives vertes. Mélangez. Couvrez.
Laissez mijoter encore 15 à 20 mn.
Servez très chaud.
Bon appétit !
Vous trouverez d'autres idées de recettes sur http://aufouretalamoulinette.blogspot.fr/
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