La recette de la semaine : Gratin de bœuf aux épinards
Gratin de bœuf aux épinards |
Pour 4 personnes
- 750 g d'épinards
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gros oignon haché fin
- 500 g de bœuf haché
- 250 g de champignons émincés
- 15 cl de crème fraiche (ou de crème de soja)
- 1 pincée de thym
- 1 dizaine de feuilles de basilic
- (ou 1 pincée de basilic séché)
- 250 g de gruyère râpé (ou pour les intolérants 3 tartines de pain des fleurs)
- sel et poivre du moulin
Lavez
les épinards et cuisez-les à l'étouffée dans une grande gamelle avec
couvercle. Dès qu'ils sont cuits, égouttez-les dans un linge pour
éliminer le maximum de jus que vous pouvez conserver pour l'incorporer
dans un futur potage. Hachez les épinards et réservez-les.
Faites
revenir l'oignon émincé dans une cuillerée d'huile, ajoutez les
champignons, laissez-les évaporer toute leur jus, ajoutez ensuite le
bœuf haché et faites le dorer. Ajoutez les épinards hachés, la crème,
les herbes et la moitié du gruyère. Mélangez bien, salez et poivrez puis
versez le tout dans un plat beurré allant au four.
Saupoudrez du reste de gruyère ou de chapelure de pain des fleurs obtenue en écrasant vos tartines avec un pilon.
Mettez à gratiner au four pendant 1/4 d'heure.
Servez bien chaud avec une salade verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire