mercredi 16 décembre 2009

Délai de grâce

Contact pris avec Cédric, vous pouvez commander jusqu'au 21 au soir pour les volailles festives.

N'hésitez pas à me contacter.

vendredi 4 décembre 2009

Prévision de panier pour le 11 décembre

Il paraît que les bébés naissent dans les choux ...
Alors, frisé pour sa feuille délicate et pomme pour sa rondeur et sa jeunesse.

Pour les accompagner :
- quelques carottes,
- des pommes de terre que vous consommerez avec sa peau savoureuse,
- poireaux pour relever une potée ou en fondue,
- pâtisson à la chair tendre.

Persil, bien sûr, mais aussi farine de blés anciens ou de blé noir.

Naissance

C'est un petit garçon, Yadiel, il a choisi d'arriver le 2 décembre.
Jeanne va bien, souriante, elle se repose.

vendredi 27 novembre 2009

Prévision de panier pour le 4 décembre

- Pommes de terre
- Betteraves
- Blettes
- Patidou
- Citrouille

jeudi 26 novembre 2009

Volailles Festives biologiques 2009

Pour les fêtes de fin d'année, Cédric vous propose :

. - Chapons : 16 € /kg ( environ 4 kg )

. - Poulardes : 16 € /kg ( environ 3 kg )

. - Pintades : 15 € /kg ( environ 2 kg )

. - Coqs : 14 € /kg ( environ 4 kg )

A commander avant le 15 décembre


lundi 23 novembre 2009

Prévisions pour le panier du 27 novembre

Pour les potées : - Pommes de terre
- Carottes
- Poireaux
- Radis noirs

Le coin fraîcheur : - Salade (Batavia, feuille de chêne)
- Chou rouge
- Radis noirs
- Quelques brins de persil en libre service

Nous aurons aussi de la farine, les deux moutures sont à présent mélangées, il n'y a donc plus qu'un seul type.

N'oubliez pas que vous pouvez commander les volailles de Cédric.

jeudi 15 octobre 2009

TRUCS ET ASTUCES

 Conservation du persil

On a de beaux bouquets de persil. Mais pour le conserver ce n'est pas toujours évident.
bien sur il y a la congélation, mais aussi ces deux autres idées

- Pour le conserver quelques jours le plonger, la tête en bas dans un bol rempli d'eau et placer le tout au réfrigérateur.

- Pour avoir du persil frais à disposition, après l'avoir lavé et bien séché, coupez les queues et hachez les feuilles. Enfermez- les ensuite dans un bocal que vous conserverez au réfrigérateur. Ce procédé permet d'avoir du persil frais pendant une quinzaine de jours.