La recette de la semaine : salade d'hiver
Salade d'hiver |
- 4 belles poignées de mâche
- 4 petites patates douces
- 1 pomme
- 1 échalote
- 1/2 magret fumé
- gésiers de canard confits
- 2 oeufs
- 1 grand bol de lentilles cuites
- 1 tasse de noix décortiquées
- 2 c. à s. huile de tournesol
- 2 c. à s. huile de noix (facultatif)
- 1 c. à s. vinaigre balsamique
- sel, poivre du moulin
Faites cuire les œufs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Lavez et essorez la mâche.
Épluchez les patates douces, lavez-les et découpez-les en petits cubes. Faites-les rôtir sous le grill du four en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Lavez la pomme et découpez-la en 4 puis en petits morceaux. Réservez.
Épluchez et émincez l'échalote.
Découpez le magret en fines lamelles.
Réchauffez les gésiers dans une poêle.
Préparez une vinaigrette avec les huiles, le vinaigre, l'échalote, le sel et le poivre.
Dans chaque assiette, disposez une poignée de mâche, quelques cuillerées de lentilles, les dés de patates douces, 1/2 oeuf dur, quelques gésiers confits, des lamelles de magret fumé, des morceaux de pomme et terminez par les noix.
Arrosez de vinaigrette et dégustez !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire