Pissaladière |
Pour 6 à 8 personnes
- 1 kg d'oignons
- 1 pâte brisée ou feuilletée ou pâte à pain
- 125 g d'olives noires
- 300 g d'anchois à l'huile
- herbes de Provence
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Foncez un moule à tarte avec le fond de pâte.
Préchauffez le four thermostat 180 °C.
Épluchez les oignons puis émincez-les (au robot, ça va plus vite !...).
Versez l'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y fondre les oignons à feu doux avec les herbes de Provence. Ils doivent devenir transparents. Ne salez pas tout de suite, les anchois vont se charger de le faire.
Réservez des anchois pour la décoration et incorporez le reste aux oignons. Poivrez et vérifiez l'assaisonnement. Resalez si nécessaire.
Recouvrir le fond de tarte avec la purée d'oignons. Garnissez avec les anchois que vous avez réservées et les olives. Enfournez pour 25 minutes environ en chaleur tournante.
Servez tiède ou froid avec une salade verte.
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