La recette de la semaine : Fèves aux petits pois et aux artichauts
Fèves aux petits pois et aux artichauts |
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 à 6 personnes
- 2 oignons moyens
- 2 c. à s. d'aneth frais
- 1 c. à s. de menthe fraîche
- 6 cl d'huile d'olive
- 1.5 kg de fèves non écossées (ou 300 g de fèves prêtes à l'emploi)
- 13 cl d'eau
- 2 c. à s. de jus de citron
- 300 g de petits pois écossés
- 400 g de fonds d'artichauts à l'huile
- 4 oignons nouveaux hachés
- sel et poivre du moulin
Écossez les fèves. Faites-les blanchir 5 min dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les et plongez-les dans l'eau froide pour pouvoir retirer leur peau sans vous brûler. Réservez-les.
Émincez les oignons en rondelles. Hachez finement l'aneth et la menthe. Chauffez l'huile dans une grande casserole et faites revenir les oignons min à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez les fèves, l'eau et le jus de citron. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 5 min à couvert.obes. Laissez mijoter min à couvert, jusqu'à ce que les petits pois soient tendres mais pas trop mous. Retirez du feu, incorporez les oignons nouveaux, le sel et le poivre.
Servez chaud ou à température ambiante.
Cette recette est extraite de " la cuisine végétarienne pour tous" édition Könemann.
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