En ce week-end de saints de glace et une météo fraiche et grisouille, le panier de légumes se la joue light mais coloré avec les 1ères courgettes et fraises de la saison ! Un petit régal en perspective dans nos assiettes...
La recette de la semaine : Compote de courgettes à la coriandre
Compote de courgettes à la coriandre |
- 8 petites courgettes
- 2 oignons
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- 15 grains de coriandre
- 25 cl d'eau
- sel et poivre du moulin
- feuilles de menthe fraîche, hachées finement
Coupez les courgettes en tranches pas trop fines et hachez finement les oignons.
Versez
l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les courgettes, les oignons, le jus
de citron, la coriandre, l'eau, le sel et le poivre. Couvrez et laissez
cuire à feu modéré pendant 15 à 20 minutes. Après 15 minutes, vérifiez
que les légumes ne sont pas trop cuits et remuez délicatement.
Garnissez la compote de menthe et servez chaud ou froid avec l'accompagnement de votre choix.
Merci de partager vos meilleures recettes en les transmettant par mail à fraise.bouc@laposte.net , si possible avec photos des plats, nous les publierons sur ce blog.
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