Samedi dernier, la fête a battu son plein au marché des 4 vents. Dans une ambiance musicale et très conviviale l'AMAP a saisi l'occasion de se faire connaître auprès de nouveaux clients potentiels. Les volontaires se sont relayés au cours de la matinée pour délivrer de l'information à ceux qui le souhaitaient. Les amapiens ont pu aussi récupérer les nouveaux contrats qui débuteront le 21 octobre sauf pour le contrat volaille qui lui débute ce samedi 9 septembre.
Le panier de légumes de la semaine :
La recette de la semaine : des blettes au boulghour.
Blettes au boulghour |
Pour 4 personnes
- 1 kg de blettes
- 600 g de tomates (ou 1 boite de tomates pelées)
- 1 verre de boulghour
- 1 c. de levure maltée
- 2 c. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- quelques brins de persil
- 10 olives
- 1 gros oignon
- 1 noix de beurre
- sel et poivre
Graisser un plat allant au four. Y déposer le boulghour. Couvrir avec le jus de cuisson complété d'eau pour arriver à 30 centilitres de liquide. Disposer les côtes autour et le vert au centre. Saupoudrer de levure, arroser d'un filet d'huile. Cuire au four à 200 ° C pendant 20 minutes.
Parsemer de persil et d'ai hachés, de quelques olives noires et servir.
Cette recette est extraite de "Les légumes passent à table" édition Terre Vivante
Merci de partager vos meilleures recettes en les transmettant par mail à fraise.bouc@laposte.net , si possible avec photos des plats, nous les publierons sur ce blog.
Ci-dessous, vous pouvez télécharger la souscription lancée par Françoise et Jacky.
Pour télécharger la souscription c'est ici
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