vendredi 8 septembre 2017

Nouveaux contrats...

Samedi dernier, la fête a battu son plein au marché des 4 vents. Dans une ambiance musicale et très conviviale l'AMAP a saisi l'occasion de se faire connaître auprès de nouveaux clients potentiels. Les volontaires se sont relayés au cours de la matinée pour délivrer de l'information à ceux qui le souhaitaient. Les amapiens ont pu aussi récupérer les nouveaux contrats qui débuteront le 21 octobre sauf pour le contrat volaille qui lui débute ce samedi 9 septembre. 





























Le panier de légumes de la semaine : 




























La recette de la semaine : des blettes au boulghour.


Blettes au boulghour


Pour 4 personnes
  • 1 kg de blettes
  • 600 g de tomates (ou 1 boite de tomates pelées)
  • 1 verre de boulghour
  • 1 c. de levure maltée 
  • 2 c. d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • quelques brins de persil
  • 10 olives
  • 1 gros oignon
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre
Cuire à l'étouffée pendant 30 minute oignons, tomates et côtes de blettes coupées en lamelles. Saler, poivrer et cuire le vert à part 10 minutes.
Graisser un plat allant au four. Y déposer le boulghour. Couvrir avec le jus de cuisson complété d'eau pour arriver à 30 centilitres de liquide. Disposer les côtes autour et le vert au centre. Saupoudrer de levure, arroser d'un filet d'huile. Cuire au four à 200 ° C pendant 20 minutes.
Parsemer de persil et d'ai hachés, de quelques olives noires et servir.

Cette recette est extraite de "Les légumes passent à table" édition Terre Vivante


Merci de partager vos meilleures recettes en les transmettant par mail à fraise.bouc@laposte.net , si possible avec photos des plats, nous les publierons sur ce blog.


Ci-dessous, vous pouvez télécharger la souscription lancée par Françoise et Jacky.

Pour télécharger la souscription c'est  ici

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