L'été approche. Les légumes de printemps commencent à céder la place aux courgettes, tomates, concombres, aubergines, poivrons, pour le plus grand plaisir de nos papilles...
Le panier de légumes de la semaine :
La recette de la semaine : une fricassée de chou d'origine sud-africaine.
Fricassée de chou |
Pour 4 personnes
- 250 g de chou haché
- 250 g de pommes de terre coupées en dés
- 2 oignons hachés
- 3 tomates hachées
- 1 c. à café de curry en poudre
- 250 ml d'eau
- huile
- sel et poivre
Dans une poêle,
faites chauffer l'huile et cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit
translucide. Ajoutez alors le curry et remuez pendant 30 secondes.
Ajoutez les
pommes de terre et l'eau. Faites bouillir pendant 5 à 10 minutes,
jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque cuites. Ajoutez le
chou et faites cuire pendant 5 à 10 minutes de plus.
Quand les
pommes de terre et le chou sont cuits, ajoutez les tomates et
l'assaisonnement. Faites cuire pendant 2 minutes, mélangez bien et
servez.
Les
personnes qui souhaitent partager leurs meilleures recettes sont
évidemment les bienvenues. Il suffit de nous les transmettre par mail à fraise.bouc@laposte.net
avec une photo du plat, c'est mieux, nous les publierons sur ce blog.
Ci-dessous, vous pouvez télécharger la souscription lancée par Françoise et Jacky.
Pour télécharger la souscription c'est ici
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