Chaleur et pluies, résultat : ça pousse dans tous les sens ! Courgettes, salades, persil, ail nouveau...Le vert domine dans le panier de légumes de la semaine :
La recette de la semaine, une entrée fraîcheur : des tagliatelles de courgettes
Tagliatelles de courgettes |
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 minutes
Marinade : minimum 15 minutes
- 2 jeunes courgettes
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- jus de citron
- herbes fraîches à volonté (au choix ou en mélange : persil, menthe, basilic ...)
- sel et poivre
Lavez
les courgettes, essuyez-les et coupez-en les extrémités. Dans un
saladier, à l'aide d'un économe, prélevez de minces rubans de
courgettes. Ne pas utiliser le cœur si les courgettes ont des graines
un peu trop formées. Ajoutez les herbes finement ciselées, le jus de
citron, l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez délicatement et
mettez au frais jusqu'au moment de servir.Si besoin, rectifiez l'assaisonnement.
variante : vous pouvez ajouter de l'oignon nouveau émincé, des quartiers de tomates, du parmesan....
variante : vous pouvez ajouter de l'oignon nouveau émincé, des quartiers de tomates, du parmesan....
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personnes qui souhaitent partager leurs meilleures recettes sont
évidemment les bienvenues. Il suffit de nous les transmettre par mail à fraise.bouc@laposte.net
avec une photo du plat, c'est mieux, nous les publierons sur ce blog.
Ci-dessous, vous pouvez télécharger la souscription lancée par Françoise et Jacky.
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