samedi 21 janvier 2017

Des produits bien frais...

Pour rattraper la livraison d’œufs manquante du 31 décembre, Samuel et Lucie ont fait une double livraison la semaine dernière. Cette semaine, Gaby avait pris soin de mettre les œufs de côté  pour ceux qui n'avaient pas eu cette info.

Sur le marché des 4 vents, malgré le soleil, les producteurs de légumes avaient plus chaud dans le frigo...




Le panier de la semaine























































La recette du jour pour consommer les pommes de terre du panier : des palets de poisson croustillants.

Palets de poisson croustillants
Pour 4 personnes
  Préparation 5 minutes Cuisson 25 à 30 minutes

  • 500 g de filets de cabillaud coupé en gros morceaux
  • 4 c. à soupe de lait
  • 750 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à soupe de câpres rincées et hachées
  • 1 oeuf battu
  • 75 g de polenta (ou de chapelure)
  • huile de tournesol ou d'olive pour la friture
  • sel et poivre
Pour la sauce :

  • 6 c. à soupe de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de yaourt nature
  • 3 c. à soupe d'herbes aromatiques hachées (au choix : persil, fenouil, coriandre, aneth...)
  • jus de citron

Mettez les morceaux de poisson dans une poêle avec le lait. Assaisonnez légèrement, couvrez et faites cuire 5 minutes à feu doux. Égouttez et réservez le jus de cuisson.

Faites cuire les pommes de terre 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les, puis écrasez-les dans un saladier avec une fourchette.

Ajoutez le beurre, les câpres, le poisson et 2 cuillerées à soupe de jus de cuisson, puis assaisonnez. Mélangez en veillant à garder des morceaux de poisson et de pommes de terre. Façonnez 8 à 10 boules et aplatissez-les pour obtenir des palets.

Versez l'œuf dans une assiette et la polenta dans une autre. Enrobez les palets d'œuf puis de polenta.

Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à hauteur de 5 mm et faites frire les palets de poisson 2 minutes de chaque côté. Servez chaud, avec la sauce au yaourt et une salade verte.



Cette recette est extraite de la "petite bible de la cuisine SANS GLUTEN" éditée chez Marabout.


Les personnes qui souhaitent partager leurs meilleures recettes sont évidemment les bienvenues. Il suffit de nous les transmettre par mail  fraise.bouc@laposte.net avec une photo du plat, c'est mieux, nous les publierons sur ce blog.

 

 Pour télécharger la souscription c'est  ici

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