Sur le marché des 4 vents, malgré le soleil, les producteurs de légumes avaient plus chaud dans le frigo...
Le panier de la semaine
La recette du jour pour consommer les pommes de terre du panier : des palets de poisson croustillants.
Palets de poisson croustillants |
Préparation 5 minutes Cuisson 25 à 30 minutes
- 500 g de filets de cabillaud coupé en gros morceaux
- 4 c. à soupe de lait
- 750 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
- 25 g de beurre
- 2 c. à soupe de câpres rincées et hachées
- 1 oeuf battu
- 75 g de polenta (ou de chapelure)
- huile de tournesol ou d'olive pour la friture
- sel et poivre
- 6 c. à soupe de mayonnaise
- 3 c. à soupe de yaourt nature
- 3 c. à soupe d'herbes aromatiques hachées (au choix : persil, fenouil, coriandre, aneth...)
- jus de citron
Mettez les
morceaux de poisson dans une poêle avec le lait. Assaisonnez légèrement,
couvrez et faites cuire 5 minutes à feu doux. Égouttez et réservez le
jus de cuisson.
Faites
cuire les pommes de terre 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Égouttez-les, puis écrasez-les dans un saladier avec une fourchette.
Ajoutez le
beurre, les câpres, le poisson et 2 cuillerées à soupe de jus de
cuisson, puis assaisonnez. Mélangez en veillant à garder des morceaux de
poisson et de pommes de terre. Façonnez 8 à 10 boules et aplatissez-les
pour obtenir des palets.
Versez l'œuf dans une assiette et la polenta dans une autre. Enrobez les palets d'œuf puis de polenta.
Mélangez les
ingrédients de la sauce dans un bol. Dans une grande poêle, faites
chauffer l'huile à hauteur de 5 mm et faites frire les palets de poisson
2 minutes de chaque côté. Servez chaud, avec la sauce au yaourt et une
salade verte.
Les personnes qui souhaitent partager leurs meilleures recettes sont évidemment les bienvenues. Il suffit de nous les transmettre par mail fraise.bouc@laposte.net avec une photo du plat, c'est mieux, nous les publierons sur ce blog.
Pour télécharger la souscription c'est ici
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