lundi 2 octobre 2017

Attention ! Assemblée Générale imminente !...

En tant qu'association loi 1901 l'AMAP organise comme tous les ans une assemblée générale à laquelle sont invités tous les amapiens ainsi que toute personne intéressée par le fonctionnement de l'AMAP. L'AG permet aux amapiens et aux producteurs de mieux faire connaissance. C'est un moment d'expression, de rencontre et de convivialité indispensable pour le dynamisme et la bonne vie de l'AMAP. C'est pourquoi, la présence de tous est indispensable !

 Assemblée Générale de l'AMAP Fraisebouc
vendredi 6 octobre à 19 h 
au jardin des 4 vents + repas partagé

les amapiens sont invités à apporter une entrée, un plat ou un dessert  

Attention ! Exceptionnellement, la distribution des paniers se fera lors de l'AG.


Les producteurs reviendront sur l'année écoulée et vous exposeront leurs projets pour l'année en cours. Les membres du bureau vous détailleront le budget à travers un bilan financier et un prévisionnel. Ils feront aussi un retour sur les évènements de l'année et vous feront part de leurs réflexions en vue d'améliorer le fonctionnement de l'association. Ce sera aussi l'occasion de procéder au renouvellement du conseil d'administration par un vote, de régler les cotisations et de renouveler les contrats.

Le panier de légumes de la semaine : 



Poulet et nouilles de riz aux légumes sautés


Pour 4 personnes:

  • 4 blancs de poulet bio
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 carotte
  • 4 petits oignons nouveaux
  • 1 petit bol de shitakés séchés (ou de champignons type cèpes, girolles ou coulemelles...)
  • quelques petites têtes de brocolis
  • 1 c. à dessert de gingembre en poudre 
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • sauce soja (tamari)
  • huile de sésame
  • 200 g de nouilles de riz (ou de riz)

Mettez les nouilles de riz à tremper dans un grand saladier d'eau froide.
Mettez les shitakés à gonfler dans un bol d'eau bouillante.
Découpez le poulet en lanières d'1 cm environ. Dans une grande poêle ou au wok, faites revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré en remuant régulièrement puis réservez-le lorsqu'il est cuit. 
Émincez les poivrons, la carotte et les oignons. 
Dans la poêle qui a servi au poulet, faites revenir les poivrons jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent, puis ajoutez les carottes , les brocolis puis les shitakés égouttés (conservez l'eau de trempage), les oignons émincés et le gingembre. Laissez cuire à couvert quelques minutes, les légumes doivent rester croquants. Ajoutez un peu d'eau de trempage des champignons si besoin.
En fin de cuisson, arrosez de sauce soja à votre convenance.
Faites grillez les graines de sésame dans une poêle et saupoudrez-en sur la préparation au poulet.
Faites cuire les nouilles de riz pendant 6 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les puis mélangez-les à la préparation au poulet.
Servez sans attendre avec un filet d'huile de sésame.


Merci de partager vos meilleures recettes en les transmettant par mail à fraise.bouc@laposte.net , si possible avec photos des plats, nous les publierons sur ce blog.
Ci-dessous, vous pouvez télécharger la souscription lancée par Françoise et Jacky.

Pour télécharger la souscription c'est  ici