lundi 23 novembre 2009

Prévisions pour le panier du 27 novembre

Pour les potées : - Pommes de terre
- Carottes
- Poireaux
- Radis noirs

Le coin fraîcheur : - Salade (Batavia, feuille de chêne)
- Chou rouge
- Radis noirs
- Quelques brins de persil en libre service

Nous aurons aussi de la farine, les deux moutures sont à présent mélangées, il n'y a donc plus qu'un seul type.

N'oubliez pas que vous pouvez commander les volailles de Cédric.

jeudi 15 octobre 2009

TRUCS ET ASTUCES

 Conservation du persil

On a de beaux bouquets de persil. Mais pour le conserver ce n'est pas toujours évident.
bien sur il y a la congélation, mais aussi ces deux autres idées

- Pour le conserver quelques jours le plonger, la tête en bas dans un bol rempli d'eau et placer le tout au réfrigérateur.

- Pour avoir du persil frais à disposition, après l'avoir lavé et bien séché, coupez les queues et hachez les feuilles. Enfermez- les ensuite dans un bocal que vous conserverez au réfrigérateur. Ce procédé permet d'avoir du persil frais pendant une quinzaine de jours.

lundi 14 septembre 2009

Pique-nique

Le samedi 19 septembre à partir de 12h (après la matinée patate) vous êtes également invité à venir avec votre pique-nique sur le site afin de partager un moment d'échange et de convivialité.

Journées Patate!

Pour les personnes disponibles:
Jeanne n'est pas contre un petit coup de main le
mercredi 16 à partir de 14h
et/ou
le samedi 19 à partir de 9h00
pour la récolte des pommes de terre.

Réunion de bilan

La date choisie par le plus grand nombre pour la réunion est le
lundi 21 septembre à 19h00 à la Chauvelière
sur le lieu de distribution.

Votre présence est importante, à l'ordre du jour:
  • bilan du premier semestre
  • les axes d'amélioration
  • renouvellement des contrats
  • faut-il déposer les statuts de l'association?

jeudi 18 juin 2009

contenu du panier du 19 mai

bonjour Amapiens,
Petit message de la part de jeanne!!!!!
voici ce que vous trouverez dans le panier de vendredi soir:
1 choux
Carottes
1 kg de fèves (jeanne joindra une recette pour les cuisiner!!!)
Des Blettes
Des Courgettes
Du persil
De la salade
Amitié
lydia

samedi 13 juin 2009

Comment poster un message

Bonjour,

Comme j'ai eu plusieurs questions pour savoir comment poster un message dans le blog, je vais faire ici une petite explication rapide. Vous verrez ce n'est pas bien compliqué...

Il faut juste être connecté en son nom sur le blog.
Vous êtes déjà connecté si vous voyez apparaitre votre adresse dans la barre bleue en haut du site, dans ce cas il suffit de cliquer sur "nouveau message" dans cette même barre.

Sinon cliquez sur "connecter"



Puis rentrez vos identifiants: nom d'utilisateur et mot de passe, validez en cliquant sur "Connexion".




Vous êtes alors dirigé sur votre tableau de bord et vous pouvez soit revenir sur le blog (afficher le blog) ou poster un message (nouveau message).



Ensuite pour rédiger un message, ça fonctionne un peu comme un mail, il faut donner un titre. Et une fois votre message terminé vous cliquez sur publier pour l'afficher sur le blog.




Si vous souhaitez réagir à un message ou donner votre avis sur une recette par exemple, vous n'êtes pas obligé de créer un nouveau message à chaque fois, il suffit de cliquer sur "commentaire" en bas du message en question.

Si vous avez un soucis n'hésitez pas à m'envoyer un mail ou à m'appeler. Je peux aussi poster les messages à votre place si vous n'êtes pas à l'aise, il suffit de me laisser un mot le vendredi soir.

Marion